Экс-нардеп, лидер общественного движения «Родная страна» Николай Томенко заявил, что мэр столицы Украины Виталий Кличко начал предвыборную распродажу Киева.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Томенко, большинство Киевсовета поддержало предложение Кличко как неотложное о приватизации 31 коммунального помещения столицы. «Решение сформировано таким образом, чтобы не допустить аукциона, а фактически продать их по заниженным ценам для нынешних арендаторов. Арендаторы же люди уважаемые и известные: партнеры экс-депутата БПП, президента фан-клуба братьев Кличко Сергея Алексеева (почти 1.5 тысячи кв.м. рядом с известным отелем Владимира Кличко)».

При этом он подчеркнул, что 7 помещений принадлежит общественным организациям родственникам депутата из фракции Единства Омельченко, «а раньше активному депутату от Черновецкого и Януковича Павлу Тесленко...

Понятно также, что город потеряет ряд социально-гуманитарных учреждений, поскольку под приватизацию попадают спортивные заведения, библиотека, музей и тому подобное. Поэтому, перефразируя классику можно говорить о своеобразном принципе городских властей Кличко: друзьям и родственникам - киевская недвижимость и земля безотлагательно и без конкурса, другим - только через Prozorro и аукцион!», – написал Томенко.

Ранее «Хвиля» писала, что известный украинский политик Николай Томенко продолжил обличать связи действующего мэра Киева Виталия Кличко с представителями олигархата. Он выпустил публикацию под названием «Как Кличко защищает Фукса-Левочкина, а судится с Марчуком». 

Напомним, кандидат в мэры Киева и бизнесмен Андрей Пальчевский раскритиковал государственную и местные власти за то, что они не предоставляют социальную помощь родителям детей с особыми потребностями.

Читайте, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук рассказал о компромиссах, которые допустимы при решении вопроса деокупации государственных территорий. 

Смотрите также политолог Руслан Бизяев в интервью эксперту по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о возможных последствиях местных выборов, которые пройдут 25 октября:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.