Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук рассказал о компромиссах, которые допустимы при решении вопроса деокупации государственных территорий. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью бывшего президента Украины Дмитрию Гордону. 

В Украине приближаются местные выборы, которые на Донбассе могут не состояться, поскольку не выполнено ни одно условие по оккупированным территориям, выставленные ранее официальным Киевом. В последнее время официальная позиция Украины в этом вопросе немного изменилась. Леонид Кравчук, недавно заменивший Леонида Кучму на посту главы украинской делегации в ТКГ по Донбассу, заявил, что речи о переносе местных выборов не идет, а выборы на оккупированных территориях не смогут состояться одновременно с голосованием на всей территории Украины. Он отметил, что многие жители Донбасса не хотят возвращаться в состав Украины на прежних правах. 

Леонид Кравчук,Трехсторонняя контактная группа по Донбассу,Минские соглашения
Леонид Кравчук, фото InfoResist

"Учитывая особенности, мы уже не сможем до 25 октября подготовить там выборы. Большинство людей не хотят вернуться в состав Украины. Но они хотели бы быть в составе Украины в автономном режиме. Они хотят жить на этой земле, пользоваться законами Украины, но иметь возможность общаться с Россией", — объяснил Леонид Кравчук.

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Помимо этого, бывший глава государства обнародовал компромиссы, на которые готова пойти Украина для деоккупации собственных территорий, захваченных пророссийскими боевиками.

"Что касается самого статуса Донбасса... Это особая система местного самоуправления на Донбассе. Мы даем особые права, свободы и так далее. И второе: мы предлагаем свободную экономическую зону всей Донецкой области и Луганской области", — резюмировал Леонид Кравчук. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что спикер национального парламента Дмитрий Разумков заверил в проведении местных выборов, назначенных в Украине на конец октября. Он отметил, что в настоящее время не может быть и тени сомнений в том, что голосование обязательно состоится. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Популярные статьи сейчас

"Немедленно гнать": Аваков назвал Фокина мерзавцем и "махровым идиотом"

Опубликовано видео тройного ДТП в Ирпене

Украинцев предупредили об опасном симптоме COVID-19

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram