Бывший президент Украины Леонид Кравчук, ставший главой украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, положительно оценил инициативу Витольда Фокина отправиться на оккупированную территорию Донбасса.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "24 канала". 

Леонид Кравчук отметил, что инициатива Витольда Фокина уже согласована с президентом Украины и чиновниками ОП. Этому бывшему министру прекрасно известна обстановка на Донбассе, где он провел много времени. А потому более подходящую кандидатуру, по словам Леонила Кравчука, сложно представить.

"Витольд Фокин — это человек, который с шестнадцати лет работал в шахтах. Он прошел через большое количество должностей на Донбассе, был премьер-министром. Он хорошо знает экономику, местную специфику. Мы думаем, что он принесет пользу, общаясь и координируя пожелания, мотивы людей, которые там живут. Тех людей, которые продолжают жить на подконтрольной официальному Киеву территории", — заявил Леонид Кравчук. 

Витольд Фокин,Леонид Кравчук,ТКГ по Донбассу,Минские соглашения,война на Донбассе
Витольд Фокин

По мнению бывшего президента Украины, он часто общается с Витольдом Фокиным и ни разу не слышал от него утверждений о том, что на Донбассе идет гражданская война. Именно это утверждение, приписываемое чиновнику, и вызвало серьезное негодование общества. 

"Я очень часто с ним общаюсь, он несколько раз давал интервью, и таких заявлений не было. Возможно, это случалось раньше, когда он не мог понять, что там происходит, потому что там очень сложные процессы. Но так как я понимаю, то он изучил в совершенстве информацию, знает прошлое и настоящее. Я думаю, будет полезно иметь такого человека рядом", — резюмировал Леонид Кравчук. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, бывший президент Украины Леонид Кравчук рассказал, с кем представители официального Киева могут вести переговоры относительно будущего Донбасса. Он уверен, что это должны быть люди, не участвовавшие в боевых действиях на востоке страны. Глава украинской делегации ТКГ по Донбассу не сомневается в необходимости усадить Кремль за стол переговоров по региону. Однако при этом Леонид Кравчук считает, что в России на это пойдут только после того, как на подобный шаг Москву вынудят жители Донбасса, обманутые властями РФ.  

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Популярные статьи сейчас

Укрпочта поднимет тарифы

Журналистка заявила, что Ермак «слил» Цемаха России за $40 миллионов

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Лавров заявил о желании Украины "оккупировать" оккупированный Путиным Донбасс

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram