Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что запланированные в Украине на 25 октября местные выборы, пройдут стопроцентно.

Как передает Хвиля, об этом он сказал после торжественной церемонии поднятия Государственного флага на площади Конституции, пишет Укринформ.

«Выборы будут не гипотетически, они пройдут стопроцентно, потому что это соответствие Конституции», - подчеркнул Разумков.

Касательно выборов на временно оккупированной территории, председатель ВР заявил, что на сегодняшний день не выполнены все условия, которые для этого необходимы.

«Вопрос в том, можно ли их там (на оккупированной территории, - ред.) провести, обеспечить все демократические аспекты выборов, обеспечить свободное волеизъявление граждан и подсчет голосов, доступ всех политических сил к избирательному процессу - то, что соответствует и Конституции Украины, и законодательству Украины, и международным нормам. Я думаю, вы сами знаете ответы на эти вопросы», - сказал Разумков.

Ранее «Хвиля» писала, что лидер партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что проведение местных выборов в стране может сорваться в случае введения чрезвычайного положения.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков сообщил, что обращение Леонида Кравчука с предложением рассмотреть соответствие постановления о проведении местных выборов закону Украины о местном самоуправлении и Минским соглашениям поступило в Верховную Раду и передано профильному комитету. 

Также сообщалось, что президент Владимир Зеленский заявил, что встреча советников лидеров стран-участниц «нормандской четверки» (Украины, Российской Федерации, Германии и Франции) пройдет 28 августа.

По его словам, после переговоров советников, пройдут встречи министров и лидеров четырех стран.

Читайте, Министерство иностранных дел Беларуси прокомментировало заявления Зеленского в эфире Euronews о том, что на месте Лукашенко он назначил бы новые выборы, чтобы успокоить людей.

«Хотелось бы ощутить какую-то поддержку или хотя бы понимание, а не слушать уже заезженные со всех сторон советы. Сейчас точно мы нуждаемся не в них», - заявил официальный представитель МИД Анатолий Глаз.

Смотрите также видеоролик соучредителя и эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал высказывания аналитиков о том, что после выборов президента в Соединенных штатах Америки российские войска могут пойти на усиление конфликта с Украиной:

Популярные статьи сейчас

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Сидевший за убийство экс-нардеп Лозинский выдвинул кандидатуру на выборах

Издательство отреагировало на победу Медведчука в деле о книге про Стуса

Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.