Президент Владимир Зеленский заявил, что встреча советников лидеров стран-участниц "нормандской четверки" (Украины, Российской Федерации, Германии и Франции) пройдет 28 августа.

Об этом он сказал каналу "Украина 24".

Зеленский отметил, после переговоров советников, пройдут встречи министров и лидеров четырех стран.

Напомним, ранее мы писали, что в ходе последних заседаний ТКГ в Минске представители российской стороны блокировали переговоры и выдвинули ультиматум: если Украина не отменит постановление о запрете проведения местных выборов в оккупированных населенных пунктах Донбасса, Россия откажется от участия в переговорах в "нормандском формате" на уровне советников глав государств. 

Об этом рассказал Леонид Кравчук, который возглавляет украинскую делегацию в ТКГ. 

Как сообщал портал "Хвиля", представитель ОРДЛО в украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш заявил, что во встрече советников лидеров стран-участниц "нормандской четверки" от Украины примет участие глава Офиса президента Андрей Ермак, а от России — заместитель руководителя Администрации президента России Дмитрий Козак.

Советуем ознакомиться с видеороликом соучредителя и эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко. Он прокомментировал высказывания аналитиков о том, что после выборов президента в Соединенных штатах Америки российские войска могут пойти на усиление конфликта с Украиной.

 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.