Встреча советников внешнеполитических ведомств в рамках Нормандского формата может состояться 28 августа.

Об этом сообщил представитель отдельных районов Луганской и Донецкой областей в украинской делегации Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Сергей Гармаш, - передает Хвиля со ссылкой на Обозреватель.

"Нормандская встреча на уровне глав внешнеполитических советников планируется на 28 августа", – пояснил Гармаш.

По его словам, участие в этом заседании с украинской стороны примет глава офиса президента Андрей Ермак. А со стороны РФ – заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак.

"Встреча политических советников – это Ермак, Козак… Это еще интереснее мне кажется. Потому, что там должен быть Козак, а он же написал, что не будет принимать участие, посмотрим. Это будет странно, если его не будет. Если соберутся только три внешнеполитических советника, это будет означать, что Россия вышла из Нормандии", – добавил он.

Также читайте статью "Что Украине ожидать от нового перемирия на Донбассе?"

Ранее сообщалось о том, как замглавы Администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак, курирующий отношения с Украиной, заявил, что переговоры по Донбассу между советниками лидеров "нормандской четверки" бессмысленные.

Он отметил, что страны "нормандского формата" могут продолжить встречи советников, но уже без представителя РФ.

В свою очередь, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак назвал "дипломатической игрой" предложение замглавы Администрации президента РФ Дмитрия Козака больше не проводить переговоры по Донбассу между советниками стран-участниц "нормандской четверки"

При этом, спикер президента России Владимира Путина Дмитрий Песков уверен, что  переговорный процесс по Донбассу не будет свернут.

Песков напомнил, что в этой работе задействованы помощники глав государств, министерства иностранных дел стран нормандского формата и контактные группы.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Популярные статьи сейчас

У Каменских чуть не выпала грудь в наряде на Хэллоуин

Данилов сделал громкое заявление о скандале с КСУ

Ученые назвали новый симптом COVID-19

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram