Первый президент Украины и руководитель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что говорить о новом саммите «нормандской четверки» можно будет говорить после 19 августа.

Как объяснил он в интервью изданию «Сегодня», на 19 августа запланирована видеоконференция ТКГ, на которой будут по пунктам проверять, какие из договоренностей парижского саммита «нормандской четверки» выполнены.

«Там будет, что выполнено, почему не выполнено и что нужно сделать конкретно, чтобы это выполнить. Поэтому, думаю, что материал, который будет, покажет, насколько страны на основе фактического анализа готовы к берлинскому саммиту. Тогда можно будет говорить, когда он состоится, или хоть приблизительно сказать месяц», - сказал Кравчук.

На вопрос о российском ультиматуме, не раз звучавшем от дипломатов РФ, об имплементации «формулы Штайнмайера» в закон об особом статусе, Кравчук сказал, что выполнение этого условия будет зависеть от того, соответствует ли это нормам международного права.

«Дорога к миру должна достигаться в рамках норм и принципов международного права и Минских договоренностей», - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что на самой крупной и перспективной шахте Донбасса – «Комсомолец Донбасса», расположенной в северной части ОРДО – в ночь на 16 августа вспыхнул пожар.

Также сообщалось, что бывший замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что президент России Владимир Путин начал переход ко второму шагу по Донбассу.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Киеве показали очереди в лабораторию за тестом на коронавирус

Украинцам объяснили особенности использования одногривневых монет старого образца

Генерал США назвал причину продолжения войны на Донбассе

Нацбанк рассказал, какие суммы украинцы хранят на депозитах

Показать еще