Президент России Владимир Путин начал переход ко второму шагу по Донбассу — подготовке прямых переговоров Украины с руководством так называемых "ЛДНР".

Об этом заявил бывший замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, пишет Obozrevatel.

Он отметил, что "по коридорам власти бродят идеи" договориться с РФ по Донбассу.

Экс-замминистра напомнил, что члены украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук и Витольд Фокин заявили о намерении приехать в ОРДЛО и провести переговоры с "гражданским обществом". По его мнению, мирные жители оккупированных территорий не подпадают под это определение, так как они ничего не решают.

"О каком диалоге и зачем идет речь? Это исключительно подготовка к так называемому прямому диалогу Киева с Донецком и Луганском", — убежден он.

Тука подчеркнул, что именно переговоры Украины с представителями самопровозглашенных "республик" являются вторым шагом Путина в плане по Донбассу.

Напомним, ранее мы писали, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал о хитром плане Владимира Путина в отношении Беларуси.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Офиса президента Украины Андрей Ермак признался, о чем Владимир Зеленский просил Владимира Путина в ходе их последнего разговора.

Советуем к просмотру: политический эксперт, шеф-редактор сайта "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в своем видео провел детальный разбор ситуации в Беларуси. Он объяснил, что при использовании существующего недовольства народа властью произошел запуск сценария управляемого хаоса, который на выходе удовлетворяет интересы Кремля.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.