На самой крупной и перспективной шахте Донбасса – «Комсомолец Донбасса», расположенной в северной части ОРДО – сегодня ночью вспыхнул пожар.

Он продолжился и утром, - передает Хвиля со ссылкой на Реал.

Местные жители в социальных сетях указывают, что грузовой копер «Комсомольца Донбасса» загорелся около трех часов ночи. Уже в 9:24 они комментировали: «Хорошо  горит».

Работник «Комсольца Донбасса» «SиЭ#РПЧД» утверждает, что горит центральный ствол шахты. А причиной пожара называет последствия оттока квалифицированных кадров и отсутствия вложений в ремонт и обслуживание оборудования.

Также «SиЭ#РПЧД» вспомнил о долгах по зарплате.

Другой шахтер «Комсомольца Донбасса» – Максим Деменев – дополнил, что горит скиповый ствол.

«…Горит скиповой ствол. Сказали, что мы остановимся или надолго, или очень надолго», - пояснил Деменев.

Читайте также статью Юрия Романенко "Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины"

Ранее сообщалось о том, как народный депутат от "Батьківщини", председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой создать рабочую группу для рассмотрения петиции шахтеров об увольнении нардепа от "Слуги народа" Андрея Геруса с должности председателя комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг. 

Кроме того, 13 июля угледобывающие предприятия ДТЭК Добропольеуголь запустились  в работу после 5-месячного вынужденного простоя из-за невостребованности украинского угля теплоэлектростанциями.

Это стало возможным после подписания контракта с Центрэнерго на поставку угля с этих шахт. 

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Популярные статьи сейчас

Полиция проследила путь внедорожника, устроившего смертельное ДТП в Киеве: видео

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Зеленский задумал разогнать КСУ после идиотского решения

В Украине изменят правила соцзащиты пенсионеров

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram