Во время заседаний ТКГ по мирному урегулированию военного конфликта на территории Донбасса 18 и 19 августа представители Российской Федерации блокировали переговоры и потребовали, чтобы местные выборы прошли во всей Украине, в том числе в оккупированных населенных пунктах Донецкой и Луганской областей.

Об этом изданию "Сегодня" сказал экс-президент и глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.  

По его словам, представители российской делегации заявили, что при отказе Украины проводить местные выборы в ОРДЛО они откажутся рассматривать остальные вопросы по Донбассу.

Кравчук отметил, что для проведения выборов в оккупированных населенных пунктах необходимо, чтобы парламент Украины изменил один пункт соответствующего постановления.

"Буду общаться и с Офисом президента, и с Верховной Радой. Если мы хотим идти вперед, надо искать дорогу вперед", — заявил он.

Экс-президент добавил, что представители России в ТКГ поставили ультиматум: если Украина не решит вопрос с выборами в ОРДЛО, РФ откажется от встречи стран-участниц "нормандского формата" на уровне советников глав государств.   

"Они говорят: раз вы не можете, значит, не о чем говорить", — отметил он.

По мнению Кравчука, если Украина не найдет выход из ситуации, переговорный процесс зайдет в тупик и война на Донбассе продолжится.

Напомним, ранее мы писали, что Леонид Кравчук объяснил, почему на сегодняшний день невозможно провести местные выборы на оккупированных территориях Донбасса.

Как сообщал портал "Хвиля", на заседании ТКГ были определены два десятка участков линии разграничения для разминирования и четыре — для разведения сил.

Советуем вам посмотреть видеозапись политического эксперта и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в которой он высказался о роли Кремля в массовых протестах в Республике Беларусь, которые возникли после президентских выборов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о всплеске инфляции

Порошенко заболел коронавирусом

Украинцев предупредили об опасном симптоме COVID-19

Украинцев предупредили о резком ухудшении погоды

Показать еще