Экс-президент Украины Леонид Кравчук, который недавно возглавил украинскую делегацию в ТКГ, заявил о невозможности проведения на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей местных выборов из-за присутствия там большого количества "заробитчан с оружием".

Об этом он сказал "Украинскому радио".

Кравчук убежден, что выборы на Донбассе невозможны пока там идет стрельба.

Бывший президент отметил, что против украинцев воюют не просто боевики, а "так называемые добровольцы", которые приехали с целью заработка денег.

По его мнению, наемники не заинтересованы в украинской земле.

"Она им не нужна. Они работники, а у них есть оружие", — сказал глава украинской делегации в ТКГ.

Ранее Кравчук заявил, что готов идти на компромиссы ради урегулирования военного конфликта и возврата оккупированных территорий Украине. При этом "красными линиями" по Донбассу он назвал границу, независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Напомним, ранее Леонид Кравчук сказал, что проведение местных выборов в ОРДЛО состоится лишь тогда, когда там будет установлена украинская власть.

Как сообщал портал "Хвиля", в Центризбиркоме высказались о возможности проведения местных выборов у линии соприкосновения на Донбассе.

"Хвиля" также писала, что жителей Украины спросили, как они относятся к идее восстановления связей с ОРДЛО и должно ли их поддерживать украинское правительство.

Также вам может быть интересно видео соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он комментирует заявления аналитиков о том, что осенью Украину ждут проблемы из-за конфликта Российской Федерации и США.

Популярные статьи сейчас

Индексация и повышение выплат: что ждет украинских пенсионеров

Польша создала лекарство от коронавируса

Украинцам показали убытки "Нафтогаза" на фоне пиара Коболева

Коронавирус COVID-19 убивает мозг – исследование

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.