Глава делегации от Украины в ТКГ Леонид Кравчук, который недавно заменил на этой должности Леонида Кучму, предложил заменить формулировку "особый статус" Донбасса на "особый режим административного управления".

Об этом он сказал в эфире телеканала "ДОМ".

По мнению Кравчука, новая формулировка будет лучше "соответствовать тем реформам, которые происходят в Украине по местному самоуправлению" и принятым законам.

При этом он отметил, что внесение этого вопроса в Конституцию Украины "сейчас нереально".

В действующем до конца года законе "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" указано, что предоставление особого статуса ОРДЛО будет возможно после вывода войск и демократических местных выборов.

В октябре прошлого года Украина приняла "формулу Штайнмайера", предусматривающую вступление в силу закона об особом статусе в день проведения выборов. Вначале он будет временным, а постоянным станет после признания выборов демократическими и отвечающими законам Украины и международным стандартам со стороны ОБСЕ.

Президент Российской Федерации Владимир Путин делал заявления, что Украине необходимо внести предоставление ОРДЛО "особого статуса" в Конституцию.

Напомним, ранее Леонид Кравчук озвучил мнение, за чьи средства должно происходить восстановление Донецкой и Луганской областей.

Как сообщал портал "Хвиля", первый замглавы парламента Руслан Стефанчук высказался о возможности проведения в Украине референдума о предоставлении ОРДЛО особого статуса.

Советуем вам также ознакомиться с видеороликом шеф-редактора сайта "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко. Он пояснил, как при массовых протестах в Беларуси произошел запуск сценария управляемого хаоса, который преследует два варианта развития событий, удовлетворяющие интересы Российской Федерации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Ляшко назвал условия тотального карантина в Украине

Кабмин планирует ввести новый вид пенсий в Украине

В Украине перестанут принимать старые купюры и монеты с 1 октября

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще