Первый президент Украины Леонид Кравчук назвал «темы - табу» во время его председательства в украинской делегации ТКГ в Минске.

Свою позицию он заявил он в эфире телеканала Obozrevatel TV, передает «Хвиля»

«Никогда ни с кем мы не будем обсуждать вопросы, которые находятся за красной линией», - акцентировал он.

По словам Кравчука, под «закрытыми темами» он подразумевает вопросы суверенитета, соборности и независимости Украины, которые даже не будут вноситься в повестку дня.

«Это вопросы нашей жизни, нации, народа, и я на это никогда не пойду и ни одного документа никогда не подпишу при любых условиях. Я сразу скажу: тема закрыта, не о чем говорить», - подчеркнул Кравчук.

Ранее «Хвиля» сообщала, руководитель украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук назвал четыре варианта прекращения огня.

Президент Владимир Зеленский подтвердил, что первый премьер-министр Украины Витольд Фокин станет членом украинской делегации в Трехсторонней контактной группе.

Партия «Слуга Народа» в Донецкой области выступила за проведение местных выборов на всей территории региона.

Советуем к просмотру: политический эксперт Руслан Бизяев в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко высказался о возможности появления местных "суверенитетов" после проведения выборов осенью.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кравчук заявил, что Путин переиграл Украину

Украинцам разъяснили, как заработать достойную пенсию

Золотовалютные резервы Нацбанка. Рисуем вместе - 2

В Украине обновили карантинные зоны

Показать еще