53% жителей Украины указали на необходимость восстановления полноценных связей, в том числе транспортного сообщения, с оккупированными пророссийскими боевиками территориями Донбасса.

Об этом говорят результаты опроса КМИС, сообщает Программа развития ООН в Украине.

23% респондентов считают, что Украина должна продолжать декларировать поддержку населения ОРДЛО, но не прекращать транспортную и экономическую блокаду.

8% опрошенных выступают за введение полной блокады оккупированных боевиками территорий.

55% респондентов ответили, что жители ОРДЛО — это жертвы военного конфликта и им требуется всесторонняя поддержка от Украины.

11% участников опроса придерживаются мнения, что украинское правительство не должно оказывать помощь населению оккупированных территорий.

53% респондентов ответили, что нести уголовную ответственность за сотрудничество с руководством так называемых "ЛДНР" должны нести те, чья вина в преступлениях будет доказана в суде.

По мнению 22% опрошенных, ответственными должны быть только представители руководства самопровозглашенных республик.

7% считают, что все жители ОРДЛО вели сотрудничество с "ЛДНР". Еще 3% ответили, что никто не обязан нести ответственность.

Опрос проходил с мая по июнь. Его участниками стали примерно 2 тысячи человек старше 18 лет со всех регионов Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, какие пенсионные надбавки можно получить за сверхстаж

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Климатологи предупредили о возможном затоплении части Украины

Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук озвучил, с кем следует вести переговоры по урегулировании ситуации на Донбассе.

Как сообщал портал "Хвиля", советник президента Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко рассказал, сколько необходимо средств для восстановления Донбасса.

Рекомендуем вам также ознакомиться с видеороликом соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он оценил вероятность нового наступления российских войск на Украину.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.