8 августа Центризбирком (ЦИК) определил список территориальных громад Донбасса, в которых невозможно будет провести местные выборы, которые запланированы на 25 октября.

Об этом она сообщила на своем сайте.

Решение ЦИК касается выборов депутатов и глав отдельных городских, сельских и поселковых советов Луганской и Донецкой областей.

Центризбирком принял решение, основываясь на выводах военно-гражданских администраций.

Проведение местных выборов невозможно в 10 городских, сельских и поселковых территориальных громадах Волновахского, Бахмутского, Покровского и Мариупольского районов Донецкой области, а также 8 — Счастьенского и Северодонецкого районов Луганской области.

Напомним, ранее мы писали, что экс-президент и глава делегации от Украины в ТКГ Леонид Кравчук оценил возможность проведения местных выборов на оккупированных пророссийскими боевиками территориях Донбасса.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцы ответили, за какую партию будут голосовать на предстоящих местных выборах.

Партия "Слуга народа" едва не объединила против себя местные власти из-за закона о выборах. К центральной власти не может достучаться местная, а люди тем более. Местные выборы поменяют политическую картинку. Если произойдет катастрофа на местном уровне, то будет демонтаж государства в Украине

Об этом и многом другом в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и украинским политическим экспертом Юрием Романенко рассказал бывший вице-губернатор Днепропетровской области, успешный бизнесмен и лидер партии "УКРОП" Геннадий Корбан.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.