Определены лидеры предвыборного рейтинга политических партий Украины. У "Слуги народа" все еще достаточно высокая поддержка в стране. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию издания Цензор.НЕТ.  

В настоящее время среди лидеров предвыборного списка украинских партий остаются такие политические силы, как "Слуга народа", "Оппозиционная платформа — За жизнь", "Европейская Солидарность" и "Батькивщина". Такие данные были получены по результатам опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" в среду, пятого августа. 

Голосование в Украине,Рейтинг партий в Украине,Местные выборы в Украине,"Слуга народа"
Голосование в Украине, фото "Главред"

Случись выборы уже на ближайших выходных, в рейтинге партий лидировала бы политическая сила "Слуга народа", поддержать которую выразили желание двадцать шесть процентов опрошенных респондентов. Это те люди, которые уже определились с выбором. 

Партия "Оппозиционная платформа — За жизнь" в настоящее время может собрать 17,6% голосов. За "Европейскую солидарность" готовы проголосовать 15,7% украинцев, а "Батькивщине" могут отдать голоса 10,4% граждан.

В поддержку "Радикальной партии Олега Ляшко" высказались 4,8% граждан, чуть меньше — 4,6% готовы поддержать партию "Сила и честь". Около 3,2% опрошенных респондентов могут отдать голоса за "Украинскую стратегию Гройсмана", по три процента наберут "Партия Шария", и ВО "Свобода". Рейтинг других политических сил составляет менее трех процентов.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Помимо этого, было проведено исследование на тему того, довольны ли украинцы тем, как обстоят дела в стране. Около двадцати процентов граждан продолжают считать, что Украина движется в правильном направлении. Иного мнения придерживает 68% опрошенных людей.

В ходе исследования методом CATI (cтелефонные интервью с использованием компьютера) было опрошено 2 000 респондентов в возрасте от восемнадцати лет и старше. Опрос проводился во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Процент погрешности полученных данных составляет не более 2,2 процента. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине:

Популярные статьи сейчас

Индексация и повышение выплат: что ждет украинских пенсионеров

Порошенко пять лет хранил в душе страшную тайну

Коронавирус COVID-19 убивает мозг – исследование

ПФУ объяснил, кому могут высчитать половину пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram