Проправительственная партия "Слуга народа" периодически проверяет мнение общественности по резонансным вопросам с помощью так называемого "стратегического голосования". Для этого представители партии пользуются специальными чатами в социальных сетях. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Громадське". 

Председатель Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова рассказал о том, что в ее кабинете висит специальная "политическая доска" с перечнем всех народных депутатов IX созыва. С помощью этой доски в комитете определяют, какие нардепы будут голосовать за предложенные законопроекты.

Галина Третьякова,партия "Слуга народа",депутаты Верховной Рады Украины
Галина Третьякова, фото "Интерфакс-Украина"

"Для принятия любого законопроекта требуется 226 голосов, соответственно нужно согласовывать внутри нашей фракции, чтобы законопроект был поддержан, и в том числе посмотреть, как коллеги будут реагировать", — объяснила Галина Третьякова.

Ведя переписку в специальных чатах, представители партии "Слуга народа" изучают, кто готов поддержать ту или иную государственную инициативу. В том случае, когда фракция оказывается не в состоянии набрать необходимое для продвижения законопроекта количество голосов, применяетя правило "70 на 30" или "80 на 20".

"Когда около семидесяти процентов депутатов партии "Слуга народа" поддерживает законопроект, мы стараемся голосовать коллективно. Если мы не набираем внутри фракции сторонников того или иного закона, если они не имеют стратегического характера, то возникает необходимость в голосах представителей других парламентских фракций", - рассказала Галина Третьякова. 

Рекомендуем прочитать статью Натальи Глобы: "30 лет со дня Декларации о государственном суверенитете Украины: об итогах"  

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в партии "Слуга народа" занялись разработкой внутреннего "кодекса этики", который позволит представителям этой политической силы реже оказываться в эпицентре серьезных скандалов. Предполагается, что депутаты, которые будут часто нарушать пункты данного кодекса, могут быть исключены из партии "Слуга народа". В настоящее время непонятно, когда этот свод правил будет окончательно проработан. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Лидеры европейских стран жестко обратились к Лукашенко

Украинцам назвали тройку самых подорожавших продуктов

Кравчук предложил новое место для встреч ТКГ вместо Минска

Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии COVID-19

Показать еще