Заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук заявила, что в политсиле работают над созданием внутренних документов, в частности «кодекса этики».

Об этом она рассказала в эфире “Радио Свобода”.

В ответ на вопрос ведущей о том, есть ли в «Слуге народа», какой-либо механизм предотвращения неподобающего поведения и высказываний, Кравчук ответила:

«У нас есть рабочая группа, которая нарабатывает несколько документов. Это положение о фракции – это как раз этот кодекс этики и коалиционное соглашение – более детализированная программа партии».

Замглавы фракции отметила, что согласна с тем, что некоторые ее коллеги иногда попадают в скандалы с видео или неосторожными высказываниями.

«Но каких-то серьезных коррупционных скандалов, где можно сказать, что вот тут был откат, что было какое-то спланированное голосование ради какого-то олигарха – здесь нельзя так сказать», – заявила Кравчук.

О том, будут ли в «кодексе этики» партии прописаны наказания для депутатов, она не уточнила, однако предположила, что в документ могут войти положения об исключении или включении во фракцию.

При этом нардеп не смогла уточнить, будет ли предусматривать “кодекс этики” какое-то наказание для “слуг народа”.

«Кодекс этики» – это такое, скорее, «джентельменское» соглашение, которое депутаты должны соблюдаться. Это внутренний документ», – подчеркнула Кравчук.

Отметим, что нардеп от «Слуги народа» Гео Лерос считает, что подобный «кодекс этики» вряд ли будет эффективным.

«Пока Офис президента имеет колоссальное влияние на Парламент, то никакие джентельменские соглашения не помогут. Я сомневаюсь, что это сработает. Это лишний раз даст повод Офису президента влиять на отдельных депутатов и их пребывание во фракции», – заявил Лерос.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе выступления в Верховной Раде представитель "Оппозиционной платформы — За жизнь" Олег Волошин заявил, что у Украины отсутствует суверенитет. ПОдобное заявление депутата вызвало бунт в парламенте.

Также сообщалось, что экс-депутат, лидер общественного движения «Родная страна» Николай Томенко заявил, что депутаты от "Слуги народа" и "Европейской солидарности" выбирают себе помощниц на сайтах знакомств.

Популярные статьи сейчас

Бывший нардеп и помощник Кравчука умер от коронавируса

У Зеленского хотят раздать деньги из ковид-фонда на патриотические сериалы

Коронавирус "пощадил" одну область Украины

Полиция задержала преступника, пустившего под откос поезд у Кривого Рога

Показать еще

Смотрите новую беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили возможность появления в Украине парада местных "суверенитетов" после выборов 25 октября:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.