Некоторые представители проправительственной партии "Слуга народа" выступили против законопроекта своего коллеги по фракции нардепа Максима Бужанского относительно продолжения обучения в школах на русском языке.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию со страницы ветерана АТО Валерия Прозапаса в Facebook

Валерий Прозапас написал, что на самом деле трогательно наблюдать "протест" части партии "Слуга народа" против попытки ограничить доступ к изучению и свободному владению государственным языком всем гражданам Украины.

Валерий Прозапас,Верховная Рада Украины,партия "Слуга народа",статус русского языка в Украине
Валерий Прозапас, фото "061"

"И вас и привели в то зеленый стадо, чтобы под прикрытием "народного доверия" нанести удар по государственности, ограбить ее и превратить обратно в малороссию. Строят теперь из себя "патриотов" - для такой же хохлатой части электората в шароварах, по заданию из центра, не иначе. Не верю ни одному слову. Член партии "слуг" разработал тот "закон", председатель партии его предложил к рассмотрению, а спикер партии внес в повестку дня - а они "протестуют", поди ж ты. И выйдите из того б***ства - это будет достойный поступок, а не аморфные заявления. Назаявлялись уже на кризис и реванш. Напоминает "глубокую обеспокоенность" 2014 хитро**аких "вне палитики", когда другие побежали с автоматами отбивать Путина. Поэтому теперь слова свои можете в задницу засунуть - каждый "слуґа" является соучастником попытки вырвать из Украины душу", - написал Валерий Прозапас. 

Це так трогатєльно - спостерігати "протест" частини слуг проти спроби обмежити доступ до вивчення та вільного володіння...

Posted by Валерій Прозапас on Tuesday, July 14, 2020

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что представитель партии "Слуга народа" Николай Тищенко снова попал в эпицентр скандала, связанного с принадлежащим ему рестораном "Велюр". Развлекательное заведение игнорирует все карантинные ограничения, вызванные глобальной пандемией коронавирусной инфекции. Недавно выяснилось, что ресторан работает даже по ночам, хотя предписание правительства четко оговаривает рамки функционирования таких заведений. Сам Николай Тищенко на вопрос журналистов, как подобное могло произойти, отказался отвечать. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

ПФУ сообщил о ситуации с выплатами пенсий

Билл Гейтс назвал угрозу пострашнее коронавируса

Украина побила антирекорды по коронавирусу

Кулеба рассказал об отношении Зеленского к евроинтеграции, НАТО и России

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram