В ходе выступления в Верховной Раде представитель "Оппозиционной платформы — За жизнь" Олег Волошин заявил, что у Украины отсутствует суверенитет.

Об этом информирует портал "Хвиля".

Депутат сделал заявление при рассмотрении парламентом проекта постановления о признании нелегитимным голосования в Крыму по изменениям Конституции России.

"Я вчера специально не пришел на торжественное собрание (приуроченное 30-й годовщине принятия Декларации о суверенитете Украины, — ред.), потому что нечего отмечать – суверенитет полностью отдан внешнему управлению", — заявил он.

По его словам, Украина не способна вернуть суверенитет Крыму, поскольку у нее ее тоже нет.

После высказываний Волошина некоторые нардепы прокричали "Ганьба!". Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил о недопустимости поднятия вопросов, ставящих под сомнение суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины.

После перерыва в заседании парламента представители "Слуги народа", "Европейской солидарности", "Голоса", депутатских групп "Доверие" и "Партия "За будущее" призвали спикера ВР обратиться в правоохранительные органы с просьбой дать оценку словам Волошина.

Сопредседатель "Партии "За будущее" Тарас Батенко назвал высказывания нардепа от ОПЗЖ "плевком" в память о гражданах Украины, погибших в борьбе за независимость страны.

Представитель "Европейской Солидарности" Владимир Арьев призвал СБУ к открытию уголовного производства против Олега Волошина.

Депутат ОПЗЖ Волошин щойно з трибуни парламенту заявив, що Україна не має суверенітету. Якщо СБУ не відкриє проти цього...

Posted by Volodymyr Ariev on Friday, July 17, 2020

Напомним, ранее мы публиковали статью Натальи Глобы, которая сделала итоги 30-летнего пути Украины со дня принятия Декларации о государственном суверенитете.

Популярные статьи сейчас

Резников разъяснил, от чего зависит размер выплат военным

Стало известно, нужно ли пенсионеру самостоятельно сообщать ПФУ о своем трудоустройстве

В Украине вновь изменились цены на свинину, курятину и сало

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Показать еще

Как сообщал портал "Хвиля", глава партии "Рідна країна" Николай Томенко указал на цинизм Максима Бужанского и Вадима Новинского, которые якобы пытаются "защитить" русскоязычное население Украины.

Советуем к просмотру: шеф-редактор сайта "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко вместе с экспертом Дмитрием Некрасовым разъяснили, почему патриотизм в России имеет признаки религиозного культа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.