Народный депутат от парламентской фракции «Слуга народа», глава парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова сделала громкое заявление о родственниках пропавших без вести на Донбассе украинцев.

Об этом сообщает Хвиля, ссылаясь на соответствующее видео.

Хіба за це ми воювали?

Побратими! Ви тільки послухайте, що вона меле!!! Це Голова комітету Верховної Ради України з соціальної політики та ЗАХИСТУ ПРАВ ВЕТЕРАНІВ!!! Вона договорилась до того, що треба забрати соцвиплати у родичів побратимів, загиблих атовців! «Людина трудяща – отримає більше зарплат, якщо не буде пільг у трудовому кодексі». Це шо? Це як називається? Натравлювання найманих працівників на учасників АТО?! Чого вона хоче? Конфлікту? То вона його матиме. Вона вже заявляла у жовтні 2019го: «Слід передивитися і перелік пільговиків. Якщо це був контракт, і людина свідомо йшла на отримання високого грошового забезпечення, продавала свою найману силу для того, щоб захищати країну, – це був його вибір і тільки так» Наші брати ризикують життям і здоров’ям, щоб вона роздавала такі інтервью? Влаштовує істерику через той мізер, який держава раз через раз дає своїм захисникам. Ви впевнені, що вона захистить наші права, права ветеранів? Тільки відставка і крапка.

Posted by Міжнародне Громадське Об'єднання Учасників Бойових Дій "Незламні". on Friday, June 26, 2020

Так, в обнародованном отрывке видео Третьякова подняла тему необходимости убрать некоторые льготы для того, чтобы люди ими не злоупотребляли. При этом в качестве примера злоупотреблений она назвала родственников украинцев, которые без вести пропали во время конфликта на Донбассе.

«У нас есть пропавшие без вести, и мы точно знаем, что парень или девушка погибли, что их расстреляли, но просто мы еще не добрались до мест захоронения. Соответственно и родители, и родственники знают, что они погибли, но они не хотят констатировать смерть своих родственников даже если прошло время и есть судебные решения относительно гибели человека. Родственники не хотят, потому что они за это получают деньги и большие - до 20-30 тысяч гривен в месяц за того человека, который пропал без вести», - подчеркнула она.

После этого Третьякова пустилась в морализаторство, поругав при этом иждивенцев и заодно СССР.

Затем она поругала иждивенцев и заодно СССР.

«Этот экономический смысл морально развращает человека. Идеология: если я что-то получаю от государства, то я фактически сажусь на шею тому, кто платит налоги, тому, кто рядом со мною, мой побратим... если я получаю какую-то льготу, я у них отобрала - эта идеология почему-то отсутствует в украинском обществе. Я считаю, что это наследство от Союза: все тут мое, все мы тут поделили в Советском Союзе, идем к коммунизму», – сказала Третьякова.

Ранее «Хвиля» писала, что Третьякова оскандалилась заявлением о безработных и детях «низкого качества». Федерация профсоюзов Украины в открытом письме к главе парламента Дмитрию Разумкову организация заявила, что считает позицию Третьяковой «антисоциальной и антигуманной».

Тем временем, нардеп  рассказала, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о негативном влиянии ее слов на рейтинг партии.

«Он (Зеленский, – ред.) сказал, что я торпеда, и конечно я могу влиять на то, что можем проиграть местные выборы», – сказала Третьякова.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прокомментировал скандальный разговор руководителей "Слуги народа" Александра Корниенко и Давида Арахамии о своей коллеге из фракции, в котором увидели признаки сексизма:

Популярные статьи сейчас

"Черные ящики" Боинга "не доехали" до Франции

Зеленский намекнул, что Турчинову не простят сдачу Крыма без боя

У Путина возмутились из-за дерзкого ответа Зеленского

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.