Политолог Анатолий Октисюк оценил шансы кандидатов составить реальную конкуренцию действующему мэру Киева Виталию Кличко.

Как передает Хвиля, об этом он написал в своей колонке на сайте Корреспондент.

«Слуга народа» уже слила (Киев, – ред.) под Виталия Кличко. Был ли этот действительно тайный договор между Кличко и Банковой, мы не знаем. Но факт на лицо – согласно данным свежей социологии, «Слуга народа» с треском проигрывает выборы Кличко, а во второй тур и вовсе выходит Андрей Пальчевский, а не кандидат от президентской партии», - пишет он.

Вдобавок к этому Октисюк выразил мнение, что партия Слуга Народа имела бы более реальные шансы на победу на выборах мэра, если бы выдвинула Андрея Пальчевского.

«Но если подумать прагматично, то Офис президента должен был бы договариваться с Андреем Пальчевским, и выдвигать его в мэры от рейтинговой президентской партии «Слуга народа». Тогда выборы мера Киева были бы более интересными и непредсказуемыми. Хотя, по мере течения избирательной кампании, не исключено, что еще Слуга народа снимет кандидатуру Верещук (народный депутат от фракции «Слуга народа», – ред.) из-за провальных рейтингов в пользу Пальчевского», - отметил политолог.

Ранее «Хвиля» писала, что исходя из опроса на выборах киевского городского головы, Виталия Кличко готовы поддержать 23% жителей столицы, на втором месте с минимальным отрывом - Андрей Пальчевский, за которого готовы проголосовать 22% киевлян.

Тем временем, директор Центра «ИНТЕР-АКЦИЯ» Юрий Лагутов отметил, что Кличко с октября 2019 года стремительно теряет свой рейтинг - с октября по июль он потерял около 5%, тогда как поддержка его главного соперника Андрея Пальчевского сильно выросла. В июле разрыв между лидерами предвыборной гонки сократился до 1%.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский призвал действующего мэра Киева Виталия Кличко и победительницу праймериз от «Слуги народа» Ирину Верещук провести между собой предвыборные дебаты.

Читайте также, Пальчевский и экономист Алексей Кущ анонсировали запуск экономической платформы.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили возможность появления в Украине парада местных "суверенитетов" после выборов 25 октября:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Война в Украине переходит в финальную фазу, - Подоляк

На Киев надвигается опасная погода: дата

Украинцам показали новые рекордные цены на бензин, дизтопливо и автогаз

В Пентагоне оценили риски высадки российского десанта в Одессу

Показать еще