Президент Украины Владимир Зеленский призвал действующего мэра Киева Виталия Кличко и победительницу праймериз от «Слуги народа» Ирину Верещук провести между собой предвыборные дебаты.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкойн на пресс-службу Офиса президента.

«Именно в направлении профессиональных дебатов с точки зрения градостроительства, инфраструктуры, ЖКХ, денег, мне кажется, это будет очень интересно – увидеть ответы в серьезных дебатах между действующим мэром и Ириной Верещук», – подчеркнул Зеленский.

Также читайте статью Сергея Дацюка "Что такое Запад и стоит ли его спасать?"

Таким образом, Зеленский поддержал инициативу Верещук, которая первой пригласила действующего мэра столицы Виталия Кличко на дебаты.

Также Зеленский заявил, что все кандидатуры на местных выборах будут проходить проверку Службы безопасности и других правоохранительных органов, чтобы "потом не было сюрпризов".

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский представил "слугу народа" на пост мэра Киева - "праймериз" выиграла Ирина Верещук, обойдя блогера Александра Дубинского и "велюрового" Николая Тищенко.

Отмечается, со слов президента, у каждого кандидата от партии было семь минут, чтобы представить программу по развитию столицы, после чего прошло голосование, в результате которого Верещук выиграла с большим отрывом.

Напоминаем, что учредитель политсилы "Перемога Пальчевського", бизнемен и кандидат на пост мэра Киева Андрей Пальчевский рассказал, зачем пошел в политику, и чего хочет добиться.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Дмитрия Некрасова о суверенитете и его значении для благосостояния. Эксперты разъяснили, почему наличие суверенитета и высокого уровня жизни не является синонимами

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Подоляк назвал условие, при котором Украина сама деблокирует Черное море

Блинкен затроллил Путина популярной песней

Крупные сети обновили цены на хлеб, яйца и сахар в конце мая

Украинцам повысят пенсии еще два раза: кому и на сколько

Показать еще