Ликвидация последствий вооруженного конфликта на Донбассе требует финансирования около $10 млрд.

Об этом заявил советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко в эфире «Радио Свобода», передает «Хвиля»

«Предварительная оценка - это почти $10 млрд, которые потребуются для восстановления неподконтрольной территории», - сказал он.

Олег Устенко
Олег Устенко

Советник президента добавил, что речь идет о 5-7% ВВП Украины. По его мнению, необходимо создать фонд, включая средства доноров, и именно таким образом восстанавливать временно неподконтрольные территории после их реинтеграции.

Ранее «Хвиля» сообщала, Руслан Хомчак призвал общество отличать одиночные выстрелы, которые сейчас бывают в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе со стороны боевиков, от обстрелов, которые на линии фронта с начала перемирия пока не происходят.

Российская Федерация не собирается возвращать Украине Крымский полуостров, поскольку он важен для Кремля в качестве военной базы. 

В Министерстве обороны Украины прокомментировали угрозы России начать официальные поставки оружия на оккупированный Донбасс в случае получения Украиной военной помощи от США.

Рекомендуем вам также посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" и политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прокомментировал предположения аналитиков о том, что осенью Россия нанесет новый удар по Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram