Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) решила не проводить местные выборы на некоторыз территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщается на сайте ЦИК, передает «Хвиля».

Местные выборы на Донбассе были запланированы на 25 октября текущего года.

Местные выборы, местные выборы в украине 2020
Местные выборы

Согласно решению Комиссии, выборы не будут проводить в:

  • 10 объединенных территориальных общинах Донецкой области:

- Бахмутского;

- Мариупольского;

- Волновахского;

- Покровского районов.

  • 8 районах Луганской области:

- Северодонецкого;

- Счастьенского района.

 «Комиссия пришла к выводу о невозможности проведения выборов депутатов отдельных сельских, поселковых, городских советов этих областей», — указано в сообщении ЦИК.

ЦИК
ЦИК

Популярные статьи сейчас

Опубликован полный список погибших в катастрофе Ан-26

Катастрофа Ан-26: стало известно о нескольких выживших и опубликован возможный список экипажа

Появились первые данные о пострадавших в авиакатастрофе Ан-26

Под Харьковом упал самолет: видео

Показать еще

При этом Комиссии в очередной раз отметили, что ответственность за определение возможности проведения/не проведения выборов на отдельных территориях несут компетентные органы, наделенные соответствующими полномочиями.

"Поэтому решение Центральной избирательной комиссии является абсолютно законным, поскольку основывается на соответствующих выводах ВЦА. Если же кто-то ставит под сомнение наличие фактических оснований для не проведения выборов на определенных территориях, то это уже вопрос к законности и обоснованности выводов областных военно-гражданских администраций Донецкой и Луганской областей", - заявил глава ЦИК Олег Диденко.

Местные выборы на Донбассе
Местные выборы на Донбассе

В то же время, глава ЦИК не исключил, что при случае улучшении ситуации в ОРДЛО выборы в этих отдельных общинах на Донбассе состоятся своевременно.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что демократические выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей являются пока что невозможными.

Первый президент Украины Леонид Кравчук, представляющий теперь Украину в Трехсторонний контактной группе по Донбассу, прокомментировал идею первого премьер-министра Украины Витольда Фокина и позицию одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука по Донбассу.

Партия «Слуга Народа» в Донецкой области выступила за проведение местных выборов на всей территории региона.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram