Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что демократические выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей являются пока что невозможными.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью «Интерфакс-Украина».

«Необходимых условий для проведения демократических выборов в областях, неподконтрольных правительству, как это предусмотрено в Минских соглашениях, в настоящий момент нет. Здесь от Москвы также требуется использовать свое влияние», - отметил Маас.

При этом он подчеркнул, что недавнее развитие ситуации дает повод для надежды, ведь режим прекращения огня соблюдается впервые за долгое время.

«Недавнее развитие ситуации дает повод для надежды. Режим прекращения огня впервые за долгое время соблюдается, что дает людям на востоке Украины так необходимую им передышку. При этом Украина проявила гибкость и готовность идти навстречу», - отметил Маас.

Он также рассказал, что ФРГ продолжает делать ставку на «конструктивное участие России в «нормандском формате».

По словам Мааса, для того, чтобы слова не расходились с делом, Россия должна использовать свое влияние. «Мы, конечно, вместе с Францией готовы продолжать формировать этот процесс в «нормандском формате».

Министр Германии также приветствовал планы проведения Киевом региональных выборов. Он выразил мнение, что это хороший знак «для участия украинцев в демократических процессах».

Ранее «Хвиля» писала, что партия «Слуга Народа» в Донецкой области выступила за проведение местных выборов на всей территории региона.

В заявлении политсилы говорится о проведении совместных консультаций по вопросам безопасности выборов в прифронтовых районах с губернатором области, командованием операции Объединенных сил и Антитеррористическим центром СБУ.

Напомним, первый президент Украины Леонид Кравчукназвал «темы - табу» во время его председательства в украинской делегации ТКГ в Минске.

«Никогда ни с кем мы не будем обсуждать вопросы, которые находятся за красной линией», - подчеркнул он.

Читайте также, Евросоюз обеспокоен позицией российской делегации в переговорах по урегулированию военного конфликта на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Украинцам не хватает стажа для выхода на пенсию: что делать

Добкин ответил на обвинения в "сливе Харковщины Путину": видео

Порошенко пять лет хранил в душе страшную тайну

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram