Евросоюз обеспокоен позицией российской делегации в переговорах по урегулированию военного конфликта на Донбассе.

Об этом "Интерфаксу" рассказал посол ЕС в России Маркус Эдерер.

По его мнению, РФ делает попытки пересмотреть роль в ТГК и "нормандском формате" или даже дать ей новый смысл.

Эдерер объяснил, что на такую мысль наталкивают позиция российской делегации во время последнего раунда переговоров советников лидеров стран "нормандского формата" и предложение замглавы Администрации президента РФ Дмитрия Козака отказаться от них.

Он отметил, что заявления России о войне на Донбассе как внутриукраинском конфликте неуместны, поскольку в ТКГ и "нормандском формате" она всегда рассматривалась как сторона конфликта.

Посол Евросоюза считает, что Российская Федерация несет большую ответственность за урегулирование ситуации на Донбассе.

Эдерер также высказался о договоренности по прекращению огня. Он назвал ее соблюдение хорошей основой для начала реализации других обязательств в рамках Минских соглашений.

Напомним, ранее мы писали, что курирующий в России вопрос отношений с Украиной Дмитрий Козак назвал переговоры по завершению военного конфликта на Донбассе между советниками лидеров стран "нормандского формата" бессмысленными. Он заявил, что больше не будет принимать участие в "спектакле".

Как сообщал портал "Хвиля", спикер президента Российской Федерации Дмитрий Песков отреагировал на заявление Дмитрия Козака.

Рекомендуем вам посмотреть беседу шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и украинского политэксперта Юрия Романенко с бывшим вице-губернатором Днепропетровской области, лидером партии "УКРОП" и успешным предпринимателем Геннадием Корбаном об отношениях местных властей с государственной и о том, какими могут быть последствия выборов для пропрезидентской партии "Слуга народа".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

«Нафтогаз» обвинили в создании хитроумной схемы с долгами

Порошенко пять лет хранил в душе страшную тайну

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще