Пресс-секретарь министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Украина должна вести непосредственные переговоры с представителями «ЛДНР» для выполнения Минских соглашений.

Об этом сообщает ТАСС.

Захарова опять заявила, что война на Донбассе – это внутриукраинский конфликт, а жители оккупированных территорий имеют те же права и обязанности, что и остальные жители страны.

«Вот когда они там все вместе это поймут и вдруг осознают и вспомнят, что в 2015 году им международное сообщество выработало план по урегулированию их внутреннего конфликта и сказало, что готово содействовать, и они начнут поэтапно реализовывать Минские договоренности, все у них и случится. Мы к этому готовы, и всегда были готовы. С нашей стороны вопросов нет», — сказала Захарова.

Представительница МИД РФ также подчеркнула, что на безальтернативном выполнении Минских соглашений настаивают и другие участники Нормандского формата – Германия и Франция.

«Остальные члены международного сообщества — и Франция, и Германия — заявляли о том, что безальтернативные минские договоренности, но их надо выполнять. Кто их должен выполнять? Стороны конфликта — Киев и Донбасс», — отметила Захарова.

Напомним, ранее сообщалось, что руководитель украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук назвал четыре варианта прекращения огня.

Также сообщалось, что жители ОРДЛО уже более 4-х месяцев не снимают пенсии, приходящие им на карточки «Ощадбанка», поскольку члены НВФ «ДНР» не пропускают через работающие КПВВ жителей ОРДО с донецкой пропиской, требуя предъявить регистрацию на подконтрольной Украине части страны.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram