Адвокат Игорь Ворфоломеев, который защищает обвиняемых в расстрелах граждан на Майдане в 2014 году, заявил об исключении 11 бывших сотрудников «Беркута» из перечня лиц для обмена пленными между Украиной и «ЛДНР».

Об этом информирует hromadske.

Ворфоломеев сделал заявление перед началом заседания суда, который должен рассмотреть жалобы защиты бывших беркутовцев. Экс-сотрудников спецподразделения обвиняют в том, что вследствие их действий 48 человек погибло, еще 80 получили ранения.

Один из бывших беркутовцев Сергей Тамтура ответил журналистам, что надеется на «справедливое решение» суда. На данный момент он пребывает под домашним арестом, но его защита требует изменения меры пресечения.

Ранее глава ГПУ Руслан Рябошапка обновил состав прокуроров, занимающихся делом о расстрелах людей на Майдане.

23 декабря представители ТГК в Минске согласовали обмен пленными между «ЛДНР» и Украиной.

Политолог Игорь Попов в беседе с шеф-редактором портала «Хвиля» Юрием Романенко рассказал о том, как будет решена проблема урегулирования конфликта на Донбассе в 2020 году.

Напомним, Украина и так называемые «ДНР» и «ЛНР» договорились об обмене пленными. Он должен пройти 29 декабря.

Сообщается, что формат обмена — «всех на всех».

Как сообщал портал «Хвиля», Дзержинский райсуд Харькова освободил обвиняемого в убийствах нескольких предпринимателей. Это решение было принято по требованию России в ходе подготовки к масштабному обмену пленными между Украиной и «ЛДНР».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский сделал жесткое заявление относительно покушения на Шефира

В Киеве станет еще холоднее: прогноз погоды

Каменских показала неожиданные фото "в трусах и пиджаке"

Цены на газ: что ждет Европу после запуска Северного потока-2 и манипуляций Газпрома

Показать еще