Киев и ОРДЛО согласовали точную дату обмена пленными  — это 29 декабря.

Как сообщают росСМИ, обмен будет осуществлен по формуле «всех установленных на всех установленных», — передает Хвиля.

Отмечается, что на сегодняшний день дата обмена окончательна, хотя некоторые детали будущего обмена еще прорабатываются.

До этого дня должна быть выполнена еще одна процедура, так как порядка 40 человек из тех, кого Киев планирует передать так называемым непризнанным республикам, попросили исключить их из обменных списков.

Координатор подгруппы по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины Тони Фриш должен выяснить, является ли отказ добровольным.

Точное число подпавших под нынешний «большой обмен» стороны не называют.

Напомним, что Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась об условиях обмена пленными до конца 2019 года.

Также писалось, что Трехсторонняя контактная группа в Минске согласовала условия обмена пленными, который состоится до конца года.

«Во время видеоконференции Трехсторонней контактной группы достигнута договоренность о взаимном освобождении удерживаемых лиц до конца года, как это и предусмотрено итогам саммита лидеров стран Нормандской четверки в Париже», —заявляла Олифер.

Кроме того, информировалось, что представительница Украины в гуманитарной подгруппе ТГК Валерия Лутковская заявляла, что до конца года будут возращены украинские военнослужащие, попавшие в плен после боев в районе Иловайска и Дебальцево.

По ее словам, это было согласовано с Российской Федерацией при обсуждении обмена пленными на «нормандском саммите» в Париже.

Советник Министра оккупированных территорий и ветеранов Артем Салихов, в интервью шеф-редактору аналитического портала «Хвиля» Юрию Романенко, рассказал о перезапуске нормандского формата в Париже.

Популярные статьи сейчас

Названы цены на крупы и подсолнечное масло

Пенсионный фонд раскрыл детали выплаты пенсий в сентябре

Новый отопительный сезон: что будет с тарифами

Борьба Зеленского с Кличко и Разумковым приближается к кульминации

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram