Президент Украины Владимир Зеленский надеется на то, что успехи по перемирию на Донбассе будут зафиксированы на следующей встрече лидеров стран так называемой "нормандской четверки".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Telegram-канал главы государства. 

Владимир Зеленский с сожалением отметил, что установление мира на Донбассе является долгим и очень тяжелым процессом. Вместе с тем он заверил, что продолжит делать все возможное для дальнейшего урегулирования вооруженного конфликта мирным путем. 

Владимир Зеленский,война на Донбассе,Минские соглашения,перемирие на Донбассе
Владимир Зеленский, фото Hromadske

"К сожалению, нынешний Донбасс — это прежде всего о войне. Несмотря ни на что, она все еще присутствует в нашем доме. Но если не прилагать усилий, она сама никуда не исчезнет. "Нормандия" дала огромный толчок, чтобы мы наработали логистику мира. "Минск" отрабатывает правила и дает возможность обсуждать крайне непростые вопросы. А одиннадцать дней тишины доказывают: если все делать правильно и настойчиво, то шанс обязательно будет. Уже есть. Что я делал в Донбассе на протяжении двух дней? Многие слушал, задавал непростые вопросы, смотрел в глаза разным людям. Это не первая моя поездка в зону проведения ООС. И каждый раз убеждаюсь, что у нас есть и профессиональная и мощная армия, и уже есть профессиональная команда переговорщиков, которая все же сумеет выстроить конструкцию устойчивого мира на наших условиях", — заверил Владимир Зеленский. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, что на Донбассе периодически продолжают стрелять. Впрочем, Руслан Хомчак заявил о разнице между одиночными выстрелами и ведением боевых действий, которое характеризуется постоянными обстрелами. Он заявил, что в последние недели на Донбассе преимущественно тихо, а украинские бойцы перестали получать ранения из-за действий боевиков. Хомчак отметил, что Украина намерена и дальше придерживаться достигнутых договоренностей о перемирии и не будет открывать огонь по вражеским позициям даже в ответ на возможные провокации со стороны пророссийских сил. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Опубликован полный список погибших в катастрофе Ан-26

Таран назвал предварительную причину катастрофы АН-26

Кабмин планирует ввести новый вид пенсий в Украине

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

Показать еще