7 и 8 августа на территории Донбасса пророссийские боевики по три раза нарушили режим прекращения огня.

Об этом заявил спикер Минобороны Максим Праута, сообщает портал "Хвиля".

Он отметил, что 7 августа представители незаконных вооруженных формирований сделали выстрел из стрелкового оружия около Новолуганского, из подствольного гранатомета — возле населенного пункта Шумы, автоматического станкового гранатомета — вблизи села Травневое.

По словам Прауты, бойцы ВСУ не реагировали на провокации боевиков.

Спикер Минобороны сообщил, что было зафиксировано два нарушения достигнутых в рамках ТКГ договоренностей — около временно оккупированных населенных пунктов Золотое-5 и Ужовка выполнялись инженерные работы.

Праута также заявил, что до полудня 8 августа боевики трижды открывали огонь по украинским позициям. По одному выстрелу оккупанты сделали из автогранатомета около Гнутово и Попасной, еще один раз из подствольного гранатомета вблизи Шумов.

Потери среди бойцов ВСУ отсутствуют.

Праута добавил, что режим прекращения огня не лишает участников ООС права действовать согласно нормам украинского законодательства и Международного права при нарушении боевиками договоренностей.

Напомним, ранее мы писали, что глава украинской делегации в ТКГ и экс-президент Леонид Кравчук озвучил несколько вариантов прекращения огня на Донбассе.  

Как сообщал портал "Хвиля", главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак прокомментировал одиночные обстрелы в зоне ООС.

Просмотрите также видео шеф-редактора сайта "Хвиля" и украинского политического эксперта Юрия Романенко, в котором он комментирует предположения некоторых аналитиков о скором наступлении российских войск на Украину.

Популярные статьи сейчас

Выживший курсант рассказал правду о крушении Ан-26

Геращенко рассказал детали крушения АН-26 на Харьковщине

Катастрофа Ан-26: стало известно о нескольких выживших и опубликован возможный список экипажа

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.