Командование оперативной группировки российских оккупационных войск наращивает боеспособность соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Минобороны. 

По данным разведки через неконтролируемые Украиной участки границы РФ продолжает поставлять на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей вооружение, военную технику и имущество военного назначения.

"В течение последних двух недель в соединения и части российских оккупационных войск доставлено 20 единиц боевой техники, восстановленной и модернизированной на предприятиях российского военно-промышленного комплекса," – говорится в сообщении.

Кроме того, отдельными грузовиками с территории РФ завезена очередная партия беспилотных летательных аппаратов, оснащенных современными системами видеонаблюдения.

Читайте также: Президентские выборы в Беларуси 2020: две ключевые истории

Ранее сообщалось о том, как секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов подтвердил соблюдение режима прекращения огня на Донбассе.

По его мнению, несмотря на то, что периодически на Донбассе все еще слышны выстрелы, такие единичные случаи нарушения перемирия не имеют системного характера.

В свою очередь, недавно назначенный глава управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов рассказал о вызовах, которые в настоящее время стоят перед страной.

Он считает, что Украине необходимо найти решение вопроса относительно изгнания врага с собственной территории и усилить противодействие влиянию глобальной дезинформации и "гибридных" войн.

При этом, агент Национального антикоррупционного бюро Евгений Шевченко написал, что задержание в Беларуси наемников из ЧВК "Вагнер" было тщательно спланированной операцией СБУ, которую сорвал Андрей Ермак. 

Смотрите беседу украинского политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным, в которой они разбирают протесты в Беларуси, их логику и перспективы

Популярные статьи сейчас

Украинцев без масок начнут штрафовать на месте

Лукашенко едко высказался о протестах в Польше и выборах в Украине

В России прогремел мощный взрыв в больнице

Портнов указал на ложь и цинизм Порошенко по отношению к КСУ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram