На Донбассе продолжается перемирие, обе стороны соблюдают режим прекращения огня. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт СНБО. 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов подтвердил соблюдение режима прекращения огня на Донбассе. Несмотря на то, что периодически на Донбассе все еще слышны выстрелы, такие единичные случаи нарушения перемирия не имеют системного характера.

"В отличие от многих ранее объявленных приостановок огня, которые насчитывали несколько дней, сегодня продолжается уже пятнадцатый день перемирия без выстрелов из тяжелого вооружения и боевых потерь", — объяснил Алексей Данилов.

Алексей Данилов,Перемирие на Донбассе,Война на Донбассе,Прекращение огня на Донбассе
Алексей Данилов, фото "24 канал"

Помимо этого, секретарь СНБО отдельно подчеркнул намерение украинской стороны и в дальнейшем выполнять соглашения, достигнутые Трехсторонней контактной группой в Минске. Он выразил надежду на то, что эти договоренности будут выполняться всеми без исключения сторонами. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, недавно назначенный глава управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов рассказал о вызовах, которые в настоящее время стоят перед страной. Он считает, что Украине необходимо найти решение вопроса относительно изгнания врага с собственной территории и усилить противодействие влиянию глобальной дезинформации и "гибридных" войн.

Согласно заявлению нового главы украинской разведки, необходимо работать на усиление влияния страны в международных отношениях, вернуть оккупированных Россией территорий Донбасса и Крымского полуострова, а также восстановить справедливость в отношении лиц, которые принесли войну.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук рассказал об обманутых российской пропагандой жителей Донбасса. Он уверен, что Украина должна вести переговоры только с теми, кто не участвовал в вооруженном конфликте на востоке страны. По мнению Кравчука, Кремль начнет вести переговоры с Украиной только тогда, когда его вынудят сделать этот шаг жители Донбасса. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Популярные статьи сейчас

Ермак ответил на обвинение в получении взятки из-за Цемаха

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Укрпочта поднимет тарифы

Журналистка заявила, что Ермак «слил» Цемаха России за $40 миллионов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram