Новый начальник Главуправления разведки Минобороны Кирилл Буданов заявил, что сейчас перед Украиной стоят такие серьезные вызовы, как наличие врага на территории, а также усиленное влияние глобальной дезинформации и "гибридных" войн.

Об этом он сказал при его представлении президентом Владимиром Зеленским, сообщается на сайте главы Украины.

Буданов заявил, что военная разведка должна работать на усиление влияния разведки в международных отношениях, возвращение оккупированных Россией территорий Донбасса и Крымского полуострова, а также "восстановление справедливости в отношении лиц, которые принесли войну".

Он отметил, что видит своей задачей введение новых технологий, повышение профессионализма сотрудников ГУР, улучшение аналитической работы для прогнозирования возможных рисков.

Напомним, Буданов был назначен президентом начальником ГУР Минобороны 5 августа. Он заменил на посту Василия Бурбу.

В ОП заявили, что смена начальника ГУР была сделана для того, чтобы переформатировать работу ведомства, найти и применить современные подходы в сфере обеспечения безопасности.

Напомним, ранее украинская разведка доложила, что оккупанты во время режима прекращения огня осуществляют интенсивную подготовку артиллерийских частей на Донбассе. По ее данным, Россия проводит тренировочный процесс по управлению войсками, тактические учения, а также сборы с разведкой и снайперами.

Как сообщал портал "Хвиля", разведка доложила о перебросе Россией на оккупированные территории Донбасса нескольких десятков грузовиков с оружием.

Ударит ли путинская Россия по Украине ближайшей осенью? В этом вопросе постарался разобраться шеф-редактор сайта "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.