Представитель в Трехсторонний контактной группе от отдельных районов Донецкой области Сергей Гармаш, заявил, что договоренности с Россией всегда заканчиваются трагически.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Гармаш подчеркнул, что Москва предложила новые нормы для выполнения, чтобы жестко продавить политическую субъективизация ОРДЛО. По его словам, такие решения способны узаконить в теле Украины раковую опухоль «русского мира» и назвал хамским поведение представителей оккупированных территорий.

Гармаш также выразил мнение, что они не готовы к перемирию и не намерены его выполнять: «Соглашения с дьяволом всегда заканчиваются плохо».

Журналист отметил, что Минские соглашения необходимо правильно трактовать, ведь соответствующие договоры могут стать основой для компромисса. «Россия продолжает пытаться заставить Украину принять ее извращенные трактовки этого текста».

Вдобавок к этому Гармаш обратился к международным организациям и западным партнерам, призвав союзников помочь в урегулировании мирного диалога.

Следует отметить, что на очередном заседании ТКГ по мирному урегулированию конфликта на Донбассе согласованы 20 участков линии разграничения, где будет проводиться разминирование, а также 4 участка разведения сил. В ОБСЕ заявили о соблюдении режима тишины, введенного 27 июля, а также об отсутствии нарушений в начале августа.

Напомним, в ходе видео-заседания ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе представители ОРДЛО блокировали переговоры для срыва следующей встречи в «нормандском формате» на уровне советников, однако Леонид Кравчук удачно дебютировал на посту главы украинской делегации.

Ранее «Хвиля» писала, что Гармаш сообщил, что встреча советников внешнеполитических ведомств в рамках Нормандского формата может состояться 28 августа.

Он отметил, что участие в этом заседании с украинской стороны примет глава офиса президента Андрей Ермак. А со стороны РФ – заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак.

Смотрите также видео эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрия Романенко "Ударит ли Россия по Украине с новой силой? Есть ли для этого реальные предпосылки?":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

В США спрогнозировали, сколько боевики продержатся на Донбассе без Путина

Украинцам подсказали, когда будет проведена следующая индексация пенсий

Показать еще