Министерство иностранных дел Беларуси прокомментировало заявления президента Украины Владимира Зеленского в эфире Euronews о том, что на месте Лукашенко он назначил бы новые выборы, чтобы успокоить людей.

Об этом сообщает «Спутник».

"Хотелось бы ощутить какую-то поддержку или хотя бы понимание, а не слушать уже заезженные со всех сторон советы. Сейчас точно мы нуждаемся не в них", - сказал официальный представитель МИД Анатолий Глаз.

Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Зеленский считает, что власть в Беларуси и протестующие граждане должны прийти к понимаю о необходимости ведения мирного диалога. Только это в перспективе способно нормализовать обстановку в государстве. 

Также сообщалось, что Александр Лукашенко, который исполняет обязанности президента Беларуси, поручил МИД донести официальную позицию белорусских властей о ситуации в стране лидерам Евросоюза и Украины.

"Хвиля" писала, что в Офисе президента отреагировали на заявление спорно  избранного белорусского лидера Александра Лукашенко про Украину. В ответ на то, что политик назвал Украину "диктатором" перевыборов в республике, у Зеленского заявили об искажении фактов и посоветовали Лукашенко подбирать корректные формулировки для публичных высказываний.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram