Александр Лукашенко, который исполняет обязанности президента Беларуси, поручил МИД донести официальную позицию белорусских властей о ситуации в стране лидерам Евросоюза и Украины.

Об этом он сказал по итогам заседания Совета безопасности, сообщает  белорусское госагентство БелТА.

"Им просто надо рассказывать, что происходит в Беларуси. Чтобы эту информацию получили и Меркель, и Макрон, и Дуда, и Науседа, и другие, и Зеленский. Чтобы они знали, что происходит в Беларуси, официальную точку зрения. И предупредить их об ответственности за разжигание беспорядков. Финансирование беспорядков - это и есть разжигание. И мы видим сегодня, что это финансирование продолжается", - сказал Лукашенко.

Также  Лукашенко высказался о военной технике России в Беларуси.

Кроме того, он всерьез взялся за Конституцию Беларуси.

Как сообщал портал "Хвиля", Александр Лукашенко заявил о приведении войск на западных границах Беларуси в полную боеготовность. По его словам, что в стране возникают проблемы не только внутри, но и извне.

Также Лукашенко провел телефонную беседу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

"Хвиля" также писала, что в немецком правительстве прокомментировали информацию о телефонной беседе канцлера Германии Ангелы Меркель и Александра Лукашенко.

Рекомендуем вам также ознакомиться с видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он сравнил ситуацию в Беларуси с Майданом 2013-2014 гг. в Украине и разобрал, почему она удовлетворяет интересы лидера России Владимира Путина.

 

 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о проверке стоимости жилья и новом налоге

Тупицкий прокомментировал возможную отставку

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Украинцы пикетируют КСУ с требованием уволить судей: фото, видео

Показать еще