Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил об активизации работы над новой Конституцией.

Как сообщает БЕЛТА, об этом он заявил сегодня на заседании Совета безопасности с участием по видеосвязи руководителей регионов.

«Еще раз повторю: если кто-то думает и хочет перемен, то они должны быть в рамках закона. Перемены должны быть прописаны в Конституции. И эта работа продолжается. Она будет активизирована», - заявил президент.

Лукашенко считает, что чем активнее белорусы будут поддерживать эту инициативу, тем быстрее Конституция будет принята.

«И по Конституции мы уже можем вести дискуссии о переизбрании органов власти», - констатировал Лукашенко.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Бундестага Вольфганг Шобле заявил, что белорусский президент Александр Лукашенко должен отказаться от применения чрезмерно жестких физических мер против народа Беларуси во время мирных протестов.

Также сообщалось, что 19 августа от огнестрельного ранения в голову умер Геннадий Шутов – житель белорусского Бреста, который принимал участие в акции протеста возле Московской администрации родного города.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram