19 августа в 10:20 в военном госпитале Минска от огнестрельного ранения в голову умер Геннадий Шутов – житель белорусского Бреста, который принимал участие в акции протеста возле Московской администрации родного города.

Как сообщает TUT.BY, об этом сообщили родственники Шутова.

Отмечается, что смертельное ранение 43-летний брестчанин получил 11 августа во время протеста. По словам очевидцев, в Геннадия Шутова стреляли с крыши здания когда он просто шел.

Александр Шутов

Также свидетели трагедии подчеркивают, что Шутов во время протеста не конфликтовал и не дрался.

Родственники сообщили, что поиском Геннадия занимались двое суток. После им удалось выяснить, что раненого мужчину доставили в Брестскую областную больницу, а затем вертолетом оставили в Минский военный госпиталь.

Как рассказала дочь погибшего, Людмила, у Шутова было тяжелое и обширное повреждение мозга. О том, какая именно пуля – резиновая или боевая – стала причиной смерти мужчины, пока неизвестно.

Издание TUT.BY, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что Шутова перевели в Минскв бессознательном состоянии. Диагноз - открытое проникающее огнестрельное ранение черепа, ушиб — размозжение головного мозга и многооскольчатый перелом свода черепа с переходом на основание.

Напомним, ранее сообщалось, что в МВД Беларуси впервые публично подтвердили, что 11 августа в городе Брест силовики применили против протестующих огнестрельное оружие, вследствие чего ранили одного человека.

Также сообщалось, что появилось видео, свидетельствующее о том, что протестующего в Минске Александра Тарайковского во время протестов в Минске мог убить спецназ.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве автобус влетел в торговую палатку, есть жертвы

Названы причины катастрофы АН-26 на Харьковщине

Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Показать еще