Протестующего Минске Александра Тарайковского во время протестов в Минске мог убить спецназ.

15 августа в сети появились фото- и видеодоказательства того, что смертельное ранение Тарайковский получил не от взрыва в руке неизвестного устройства, как заявляют в Министерстве внутренних дел Беларуси, а от выстрела в грудь.

Фото, на котором видно, что из груди парня идет кровь, опубликовало агентство Associated Press. Сделан снимок во время протестов 10 августа на ул. Притыцкого в Минске.

Убийство Тарайковского

Также в сети опубликовали видео, на котором видно, что в Тарайковского, который шел в сторону спецназа с поднятыми руками, стреляют и он падает. Также на видео заметна характерна для выстрела из огнестрельного оружия вспышка.

Напомним, ранее сообщалось, что в субботу, 15 августа, в Минске прощались с 34-летним Александром Тарайковским, который стал первой жертвой протестов в Беларуси 10 августа.

Также сообщалось, что главы министерств иностранных дел государств Евросоюза провели внеочередное заседание, на котором обсудили ситуацию в Беларуси и выработали общую реакцию на происходящее в стране.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в оде которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Ермак ответил на обвинение в получении взятки из-за Цемаха

В Ливии разбился вертолет с российскими наемниками ЧВК «Вагнер»

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Показать еще