В субботу, 15 августа, в Минске прощаются с 34-летним Александром Тарайковским, который стал первой жертвой протестов в Беларуси 10 августа.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на белорусские Telegram-каналы. 

Отмечается, что тысячи людей пришли к метро "Пушкинская", где погиб активист. 

(Чтобы посмотреть видео, дочитайте до конца)

В Беларуси прощаются с жертвой протестов
В Беларуси прощаются с жертвой протестов

На месте гибели Тарайковского люди сделали стихийный мемориал. К нему несут цветы, лампадки, красные и белые ленты. Возле мемориала стают на колени.

Также память погибшего почтили минутой молчания и аплодисментами.

Кроме того, много людей пришли к ритуальному залу в Минске, куда доставили гроб с телом демонстранта

В Беларуси прощаются с жертвой протестов
В Беларуси прощаются с жертвой протестов

Видео, собранные с Телеграм-каналов, смотрите тут:

Появилось видео выноса гроба Александра Тарайковского.

Так проходила масштабная акция памяти погибшего активиста.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, как заработать достойную пенсию

Золотовалютные резервы Нацбанка. Рисуем вместе - 2

"Новая почта" угодила в скандал с отправкой посылки

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Показать еще

Ранее сообщалось, что белорусский лидер Александр Лукашенко решил призвать росскийского президента Владимира Путина на помощь из-за протестов в стране, отмечая, что они выходят из-под контроля и теперь угрожают не только Беларуси. 

Также "Хвиля" писала, что мир облетели жуткие фото демонстрантов после разгонов в Беларуси. Все пострадавшие заявляют, что их избили сотрудники силовых ведомств. На сегодняшний день госпитализировано почти 200 человек с черепно-мозговыми травмами, многочисленными ушибами, травматическим шоком и другими серьезными диагнозами. 

Напоминаем, что ЕС отказался признавать победу Лукашенко на президентских выборах. Официальные лидеры стран Евросоюза заявили, что не примут результаты выборов главы Беларуси. Согласно данным, оглашенным ЦИК Республики, Александр Лукашенко победил с большим отрывом от Светланы Тихановской и других кандидатов.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram