Президент Украины Владимир Зеленский, на месте действующего президента страны Александра Лукашенко, провел бы новые выборы для урегулирования политического кризиса в Беларуси.

По словам Зеленского, белорусов можно было успокоить, заверив, что через месяц новые выборы, – и предложить свою кандидатуру, - передает Хвиля со ссылкой на Euronews.

Кроме того, Зеленский рекомендовал пригласить международных наблюдателей и в таких условиях сказать народу Беларуси: "Пожалуйста, выбирайте".

Президент Украины считает, что после такого результата ни у кого не осталось бы никаких вопросов.

Зеленский  уверен в том, что если бы все произошло именно так, то обошлось бы без кровопролития, и ситуация в стране осталась бы спокойной.

Читайте статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Ранее сообщалсь о том, как Владимир Зеленский считает, что власть в Беларуси и протестующие граждане должны прийти к понимаю о необходимости ведения мирного диалога. Только это в перспективе способно нормализовать обстановку в государстве. 

В свою очередь, Александр Лукашенко обвинил НАТО в поддержке Тихановской и принял жесткие меры.

Однако в НАТО опровергли информацию о наращивании вооруженного контингента Альянса рядом с территорией Беларуси. 

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Украине перестанут принимать старые купюры и монеты с 1 октября

"Просто слов нет": Зеленский отреагировал на катастрофу Ан-26

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

Киевляне определились, за кого будут голосовать на местных выборах

Показать еще