Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл на полигон в город Гродно, чтобы лично оценить военные учения армии страны.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на агентство новостей "БелТА".

Несколько дней назад к границе Беларуси с Литвой и Польшей подвезли военную технику. В правительстве этот шаг объяснили необходимостью проведения срочных учений с участием армии, которые были запланированы заранее. Сам Александр Лукашенко сегодня прибыл в Гродно, чтобы лично оценить ход учений и получить информацию о комплексном тактическом размещении вооружения вдоль западных границ государства. 

Президент Беларуси рассказал о том, что "альтернативный президент" [Светланы Тихановской], которая "притягивает" в страну внешние силы, может обратиться в НАТО, и блок введет войска на территорию республики. Именно это и вынудило Александра Лукашенко поручить министру обороны приложить все усилия, чтобы "защитить прежде всего западную жемчужину Беларуси с центром в Гродно."

Александр Лукашенко,Выборы президента Беларуси,военные учения в Гродно
Александр Лукашенко, фото s13

"Все идет по плану цветных революций, но с использованием внешнего фактора. Мне многие говорили: "В Гродно ситуация не та, там что-то не то". Я говорю: "Неправда, не может быть, чтобы там так перевернулись люди". И увидев эту многотысячную толпу, я понял, что Гродненская земля — это наша земля. Беспорядки — ядро, зачинщики — не вы, не белорусы. Они сидят там, под Варшавой, под Вильнюсом. Вы же видите, куда эти альтернативщики побежали? Некоторые сделали круг через Россию и Украину и там осели", — отметил Александр Лукашенко.

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

При этом в НАТО опровергли информацию о наращивании вооруженного контингента Альянса рядом с территорией Беларуси. Пресс-секретарь НАТО Оана Лунджеску лично выступила, чтобы рассказать: в регионе не происходит усиление присутствия НАТО. Многонациональная присутствие Альянса в его восточной части не представляет угрозы ни для одной страны. Она является исключительно оборонительной имеет цель предотвращать конфликты, поддерживать мир.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят перенести осенние каникулы

Двигатель рухнувшего АН-26 был в катастрофическом состоянии, - Бутусов

Кучер раскрыл важный нюанс о самолете АН-26

В Киеве военные на броневике устроили ДТП: видео

Показать еще