Одержавший победу на выборах президента Беларуси Александр Лукашенко заявил, что против Беларуси используют сценарий цветных революций с применением внешнего фактора. 

Об этом сообщаета аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Белта

Отмечается, что Лукашенко прибыл в Гродно на военные учения. Он поручил министру обороны и командующему Западным оперативным командованием предпринять все усилия, чтобы "защитить прежде всего западную жемчужину Беларуси с центром в Гродно".

"С принятием самых жестких мер по защите территориальной целостности нашей страны", - подчеркнул политик.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Україна громад. Маніфест українського глокалізму"

Он также заявил, что против страны используют сценарий цветных революций с применением внешнего фактора.

"Все понятно. Как мы и предполагали, все идет по плану цветных революций с возбуждением внутриполитической ситуации в стране. Оригинальность и особенность ситуации состоит в том, что подключен внешний фактор, что бывает не всегда. Обычно они раскручивают внутри, свергают действующую власть", - сказал Лукашенко.

Ранее сообщалось, что в Беларуси снова заблокировали доступ к сайтам. На этот раз стало известно о том, что беларусам запрещен доступ к 70 сайтам, как "Еврорадио", "Трибуна" и The Village и т.д. 

Также стало известно, что Павел Щелин назвал факторы риска для Беларуси. Эксперт заявил, что в независимости от результатов протеста, даже если беларусам удастся добиться поставленной цели, а именно: новых выборов, пересчета голосов, ухода Александра Лукашенко, это только откроет двери к дискуссии, к трансформации, к дебатам и реформам.

Напоминаем, что оппозиционный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская сделала неожиданное заявление о президентстве. По словам политика, в случае новых выборов на пост президента Беларуси, она уже не будет баллотироваться. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нефьодов назвал причины своего увольнения с таможни

Банки отказывают украинцам в обмене старых монет и банкнот: что делать

Украина обновила антирекорд по COVID-19: более 7 тысяч случаев за сутки

Сторонники Антоненко осадили госдачи Зеленского и Венедиктовой

Показать еще