Оппозиционный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская внезапно заявила, что в случае назначения новых выборов она не собирается выдвигать свою кандидатуру на пост президента РБ. 

Об этом 21 августа политик сообщила в интервью "Белсат", которое транслировали на странице телеканала в YouTube, - передает аналитический портал "Хвиля"

Также Тихановская напомнила о требованиях бастующих. 

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Интервью со Светланой Тихановской, выборы в беларуси, лукашенко
Интервью со Светланой Тихановской

"Освобождение политзаключенных – это одно из требований бастующих, одно из требований белорусского народа. Я не планирую сама [выдвигать свою кандидатуру на выборах]", – сообщила Тихановская. 

Журналист уточнил, "хватит ли с нее политики". В ответ Тихановская улыбнулась и кивнула.

Политик ответила, что делать беларусам, если властям удастся придушить протесты и спорно избранный президент республики Лукашенко останется на посту главы РБ. 

"Только наше единство сейчас, наша вера в то, что мы все можем поменять, должны нами руководить. Мы не можем взять и опустить руки сейчас. Потому что рискуют все, и всем страшно. Но мы должны знать, что победим", - подчеркнула она. 

Также Тихановская обратилась беларусам, которые за нее голосовали. 

"У каждого есть свое мнение, но каждый должен понимать, что эти выборы не были честными, не были прозрачными, они были сфальсифицированы. То есть, наше правительство в этот раз украло наше право выбора. И мы должны это право себе вернуть", - заявила Тихановская. 

Ранее сообщалось, что накануне, 21 августа, находящаяся в Литве Светлана Тихановская обратилась к белорусам с новым призывом. На этот раз политик призвала белорусов не останавливать забастовки, которые происходят по всей стране. Также она напомнила требования белорусов к представителям действующей власти: прекратить насилие, освободить политических заключенных и провести новые, прозрачные, свободные и честные выборы.

Популярные статьи сейчас

Опубликовано видео тройного ДТП в Ирпене

В ПФУ объяснили, в каких случаях могут высчитать до 50% из пенсии

ПриватБанк с 1 октября изменит тарифы на ряд услуг: инфографика

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

Показать еще

Напоминаем, что президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил скоро «разобраться» с протестующими. Глава республики заявил, что такой подход может "кому-то не понравиться", но это не должно никого волновать, так как это, по его словам, проблема президента, которую он должен решить.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram