Бывший президент Украины Леонид Кравчук дал своего нынешнему коллеге Владимиру Зеленскому несколько определяющих советов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Дом". 

Леонид Кравчук подчеркнул, что намерен и в будущем поддерживать Владимира Зеленского. Опытный политик поделился мудростью с действующим президентом, которому рассказал о тонкостях ведения внутригосударственных дел. Кравчук предупредил Зеленского о том, что всегда будут существовать силы, желающие провала действующей власти. У оппозиции есть право критиковать главу государства. Кравчук рассказал, как надо к этому относиться. 

Леонид Кравчук,Владимир Зеленский,Президент Украины,Кравчук дал совет Зеленскому
Леонид Кравчук, фото "Главред"

"Первый мой совет Зеленскому, я всегда говорю: "Владимир Александрович, терпение, большая политическая сила, большая воля — для того, чтобы не поддаться на эти провокации, а делать все, чтобы объединить наше общество, и чтобы это общество, люди, независимо, где они живут, слышали и слушали, и понимали действия власти", — рассказал Леонид Кравчук. 

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Первый президент Украины отметил важность оперативного выполнения всех данных главой государства обещаний. В противном случае оппозиция и народ сразу же предъявит по этому поводу обоснованные претензии. 

"Те обещания, данные во время выборов президента, надо пытаться внедрить и выполнить. Не все можно выполнить сразу — "вчера обещал, сегодня выполнил". Каждый взрослый человек понимает, в доме своем часто навести порядок за один день очень сложно, а здесь — государство. Надо быть взрослыми людьми. Я ему говорю: "Надо выполнять", — резюмировал Леонид Кравчук. 

Напомним, Владимир Зеленский объяснил выбор кандидатуры Леонида Кравчука на пост главы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Согласно мнению президента, опытный политик способен грамотно отстаивать интересы Украины на переговорах по самым сложным вопросам. Зеленский назвал Кравчука "лицом украинской дипломатии" и отметил, что ему по силам противостоять внешнему давлению на государство. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Популярные статьи сейчас

Третьякова уточнила свое заявление о "проблеме" с пенсиями

Появились первые данные о пострадавших в авиакатастрофе Ан-26

Под Харьковом упал самолет: видео

Киевляне определились, за кого будут голосовать на местных выборах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram