Исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет на брифинге рассказал, как будет происходить обучение в населенных пунктах, которые отнесут к "красной" карантинной зоне.

По его словам, образовательный процесс там будет дистанционным, - передает Хвиля.

"В случае установления "красного" образовательный процесс будет происходить только дистанционно. В 19 зонах установлен красный режим... Хочу напомнить, что подавляющее большинство учебных заведений - являются коммунальными, и финансовое обеспечение возлагается на городские/поселковые советы", - отметил в. о. главы Минобразования.

Пресбрифінг за участі т.в.о. Міністра Сергія Шкарлета щодо початку нового 2020/2021 навчального року та попередніх результатів вступної кампанії до закладів вищої освіти

Posted by Міністерство освіти і науки України on Monday, August 31, 2020

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Україна громад. Маніфест українського глокалізму"

Ранее сообщалось о том, как глава Минздрава Степанов заявил, что, согласно рекомендациям Минздрава, в школе прекращается обучение, и она переходит на дистанционное обучение только в случае нахождения учебного заведения в "красной" зоне эпидемиологической опасности.

При этом, общественный деятель и лидер политической партии «Победа Пальчевского» Андрей Пальчевский заявил, что украинские учителя, которые находятся в зоне риска по заражению коронавирусом, нуждаются в защите.

Пальчевский считает, что до появления вакцины от коронавируса у людей не получится жить полноценной жизнью.

Он отметил, что через некоторое время детей снова переведут на дистанционное обучение - дети со школы принесут коронавирус домой, после чего школы переведут «на половину посещения, затем на непосещение».

В свою очередь, в Украине число заболевших коронавирусом не спешит снижаться – за воскресенье 30 августа зарегистрировано 2 141 случай заболевания.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали изменения в зарплате

"Немедленно гнать": Аваков назвал Фокина мерзавцем и "махровым идиотом"

Синоптики предупредили об аномальной погоде в октябре

Украинцев предупредили о резком ухудшении погоды

Показать еще

Более того, в Украине до октября может сложиться критическая ситуация в сфере здравоохранения, если ежедневный прирост пациентов с коронавирусом превысит 3 тыс. человек.

Превышение данного показателя спровоцирует переполнение больниц, которые лечат заразившихся коронавирусом пациентов.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram