В Украине число заболевших коронавирусом не спешит снижаться – за воскресенье 30 августа зарегистрировано 2 141 случай заболевания.

Об этом сообщает Хвиля, ссылаясь на данные СНБО.

В частности, вчера 380 пациентов выздоровели, а 30 умерли от усложнений.

Всего коронавиру в Украине обнаружили уже в 121 215 человек. Из них 2557 пациентов умерли от осложнений и 57114 человек выздоровели.

Больше всего новых случаев коронавируса снова в столице Киев – 277 больных за сутки, а также в Харьковской (187), Черновицкой (158), Одесской (189) и Ивано-Франковской (165) областях. Также более ста новых случаев выявлено на Тернопольщине (140), в Буковине (117) и Хмельницкой области (105).

Накануне в Украине было обнаружено рекордное количество новых случаев COVID-19 - 2481.

Тем временем, согласно данным сайта Worldometers 30 августа в мире обнаружили более 220 тысяч больных коронавирусом, в частности в Индии практически 80 тысяч случаев.

В США зарегистрировали почти 40 тысяч случаев заражения, в Бразилии – 15 тысяч, в Колумбии – 8 тысяч, в Перу – 7,7 тысяч и чуть больше 7 тысяч в Аргентине.

В этот же день умерли 4182 человека, у которых диагностировали COVID-19.

Всего сначала пандемии коронавируса в мире зафиксировали 25,3 миллиона случаев инфицирования. На данный момент вылечились 17,7 миллионов, умерло – 850 тысяч. Активными остаются 6,8 тысяч случаев.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине до октября может сложиться критическая ситуация в сфере здравоохранения, если ежедневный прирост пациентов с коронавирусом превысит 3 тыс. человек.

Популярные статьи сейчас

Порошенко отгулял день рождения на фоне всеукраинского траура

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

Пришло время покончить с оккупацией Арменией территории Азербайджана, - Эрдоган

В Украине хотят перенести осенние каникулы

Показать еще

По словам собеседника, превышение данного показателя спровоцирует переполнение больниц, которые лечат заразившихся коронавирусом пациентов.

Напомним, исходя из рекомендаций Минздрава, в школе прекращается обучение, и она переходит на дистанционное обучение только в случае нахождения учебного заведения в «красной» зоне эпидемиологической опасности.

Читайте, Кабмин на внеочередном заседании вечером в четверг принял решение на месяц запретить въезд иностранцам уже с полночи 28 августа.

Смотрите также видео интересной беседы эксперта Дмитрия Некрасова с шеф-редактором сайта "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко о росте уровня неравенства в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram