Сроки школьных осенних каникул, вероятнее всего, изменят: ученики смогут уйти на отдых в период с 22 по 30 октября. 

Об этом на пресс-конференции заявил временно исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет в Кривом Роге, - передает Хвиля со ссылкой на ТСН.

Он еще раз напомнил, что регионы и школы давно уже получили широкую автономию в организации школьного процесса, а директивы министерства по срокам обучения в течение года являются только рекомендациями.

"Мы рекомендуем начать каникулы не позднее, чем за два дня до выборов, и завершить не позже чем через 3. Я очень надеюсь, что учебные заведения прислушаются к рекомендациям департамента и Минобразования", —подчеркнул Шкарлет.

Для справки.

Украинские школьники традиционно шли на каникулы в первую неделю ноября.

Ранее сообщалось о том, как Министерство образования и науки Украины опубликовало рекомендованный график каникул на 2020-2021 учебный год.

Так, школьные каникулы наступают каждый квартал, при этом продолжительность их в течение учебного года не должна превышать 30 дней.

При этом, школьный учебный предмет о предпринимательстве для учеников старших классов планирует ввести Министерство цифровой трансформации.

Так, в ближайшие годы Минцифры планирует открыть центры поддержки предпринимательства "Дія.Бізнес" во всех городах.

В свою очередь, и.о. главы Министерства образования и науки Сергей Шкарлет анонсировал подписание меморандума со страховыми компаниями по страхованию школьников и учителей-пенсионеров от коронавируса.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

На Киевщине ударили ножом кандидата в депутаты

Резников озвучил, кто из ОРДЛО попадет под амнистию

Украинцев предупредили о заморозках из-за нового антициклона

Сидевший за убийство экс-нардеп Лозинский выдвинул кандидатуру на выборах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram